Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

База стройматериалов фирмы ЗАО Педеб

Добавлено: 29.09.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов

Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов.
В свежем виде растворы реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения.
Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на марки от м0 – м7.
По толщине листовое стекло делят на:

  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации.
        Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления.
        Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком.
    Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки.
    Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. качества, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки.
Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email: xjgeba@au.kz
Добавлено: 2015-09-29 00:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации