Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Секреты кирпичной кладки

Добавлено: 24.09.2015 | Раздел: О строительстве

Секреты кирпичной кладкиСекреты кирпичной кладкиКирпич традиционно считается одним из лучших материалов для строительства жилых домов. Причем возводят из него как многоэтажные жилые комплексы, так и небольшие индивидуальные домики.

Причем, последние нередко возводятся собственными силами, без привлечения профессиональных строителей. Однако, прежде чем приступать к строительству собственного кирпичного дома необходимо узнать кое-какую информацию о таком виде строительных работ как кладка кирпича.

Вариантов кирпичной кладки множество. Одним из самых распространенных является так называемый вприжим. Причем таким способом могут укладываться и тычковые, и ложковые ряды.

Кладка вприжим

Кладка вприжим начинается с того, что на поверхность кладется кирпич, а возле него – раствор. После чего раствор надвигают на ребро кирпича. Затем по раствору продвигают следующий кирпич и убирают излишки раствора.

Также возможно укладывать кирпич и без применения версты. Для этого на поверхности стены через полтора метра размещают стопки кирпича, а на саму поверхность, с которой будет вестись кладка, наносят раствор. Затем на него укладывают кирпичи, при этом их немного надо пристукивать сверху, а также надвигать немного раствора к ребрам уложенных кирпичей.

Для того чтобы кирпичная кладка получалась ровная чаще всего используют туго натянутую веревку – причалку, по которой и ведется кладка. Однако, нередки ситуации, когда даже при идеальной причалке кирпичные ряды получаются не совсем ровные.

Поэтому гораздо эффективней считается кладка с помощью опалубки. Для этого с двух сторон стены строго вертикально устанавливаются стойки. К этим стойкам крепятся обрезные доски, расстояние между которыми равняется необходимой толщине стены. На стойках необходимо разметить ряды по которым будет вестись кладка.

Дальше кладку можно выполнять любым известным способом, но главное условие при этом заключается в том, что верхняя поверхность кирпича должна строго соответствовать кромке доски данного ряда. При этом необходимо помнить, после того как завершена кладка одного ряда, опалубка должна быть поднята на один ряд выше, стойки при этом остаются неподвижны.

Также при любом способе кладки не стоит забывать о швах, которые образуются между кирпичами. Так если в дальнейшем планируется дополнительная отделка стен, то кладку можно выполнять пустошовную то есть раствор между кирпичами не доходит до поверхности стены миллиметров десять – двенадцать. Для этого при кладке кирпича раствор специально не доводится до края кирпича на сорок миллиметров. После того как все кирпичи будут уложены и стена устоится, раствор расширится, однако не заполнит швы полностью.

Если же в дальнейшем отделка поверхности стены не планируется, то выполняют кладку со швами заподлицо. Тогда при кладке раствор кладут так, что он выдавливается из межкирпичного пространства. После чего его аккуратно снимают на одном уровне с поверхностью стены.

Выбор способа кладки всегда строго индивидуален и зависит от множества факторов, например, от характера строения или его конструктивных элементов, архитектурно-планировочных решений, а также инженерно-строительных подходов. Главное при этом соблюдать основные требованиях данному процессу и тогда неприятные сюрпризы не омрачат строительство и дальнейшее проживание.

Добавлено: 2015-09-24 14:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации