Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Вагон-бытовки: трендовые технологии

Добавлено: 11.09.2018 | Раздел: О строительстве

Вагон-дома как никогда актуальны, если речь идёт о работе в местах, далёких от цивилизации. Сами здания мобильны, их легко монтировать и осуществлять транспортировку, к тому же такие вагончики оснащены всем необходимым для полноценного проживания в период командировок: мебель, кухонная зона, санузел.

Пожалуй, больше всего вагон-дома пользуются популярностью среди строителей. Строительные вагон-бытовки просто незаменимы, когда рабочие длительный период находятся на объекте, и им крайне необходим полноценный отдых без траты времени на поиск временного жилья и денег на ночёвку в гостинице.

В этой статье мы рассмотрим основные технологические решения, которые применяются при производстве вагон-домов и предлагаются нам, потребителям.

Отличительной чертой каждого производителя является сам каркас, а точнее — его конструкция.

От него напрямуют зависит функциональость бытовки. В России инженеры разрабатывают 4 разновидности каркаса будущих вагончиков:

  1. несущая конструкция, которая крепится на раму шасси;

  2. конструкция, которая также устанавливается на раму шасси, но частично несёт функцию обшивки;

  3. конструкция, которая приваривается к раме шасси;

  4. конструкция, которая изготавливается из сэндвич-панелей и имеет несущий деревянный каркас и облицовочный металлокаркас.

Важной составляющей частью любого вагон-дома является крыша. И здесь производители предлагают свои варианты кровли:

  1. плоская, в том числе, со скошенными углами;

  2. полукруглая;

  3. двускатная.

Пол у вагон-бытовок должен быть надёжным и качественным. В этом вопросе разработчики моделей вагон-домов также предлагают свои решения.

Большинство производителей в качестве основного материала для пола используют металлический лист толщиной не более 1,5 миллиметров. Теплоизоляцией служит полистироловая плита толщиной около 1,5 сантиметров, пространство между слоями заполняется монтажной пеной. Следующим слоем идёт ветрозащитная плёнка, а уже на неё крепится фанера толщиной около 16 миллиметров. завершающим покрытием является прочный линолеум. Приятным бонусом является установка тёплого пола, и эту услугу предлагают, наверное, все производители.

Поговорим и о внутреннем убранстве вагон-домов. Как правило, для отделки стен используются листы ЛДСП толщиной 16 миллиметров либо гипсокартон или МДФ. Такой материал надолго сохраняет тепло внутри помещения, поэтому зимой в нём будет уютно находиться. Окна и двери также также утепляются качественными материалами.

В отношении шасси не существует чётких требований, и у каждого производителя свои нормы. Так, можно выделить несколько видов основания для строительных бытовок:

  1. шасси тракторного типа включает в себя страховочный трос и домократ, а также подъёмный механизм колёс;

  2. шасси с выдвижным механизмом, которое можно собрать как конструктор.

Итак, мы перечислили основные требования и технологические «ноу-хау», применяемые в отношении производства строительных бытовок. Теперь вы знаете о вагон-домах всё и можете выбрать вариант, подходящий именно вам.

Добавлено: 2018-09-11 10:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации