Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Некоторые особенности мобильных зданий

Добавлено: 25.03.2018 | Раздел: О строительстве

Бытовка или хозблок с туалетом предназначены для обеспечения разных человеческих нужд. Область применения строений очень многогранная, благодаря их мобильности и многофункциональности. Конструкции используют в качестве круглогодичного жилья, офисов, санузлов, бань, постов охраны и пр.

Все сооружения можно разделить на две группы: бытовки металлические и деревянные. Основное отличие их состоит в каркасе: в металлической конструкции он выполнен из металлопроката, поэтому более прочный и долговечный. В основе деревянной бытовки лежит деревянный каркас, поэтому она не такая прочная и недолговечная. Выбирать тот или иной вариант нужно, учитывая цели, для которых планируется использовать здание и, насколько часто оно будет транспортироваться с места на место.

Все деревянные мобильные здания можно разделить на строительные и дачные. Отличаются оба типа только качеством материала и внутренней отделкой. Дачные конструкции изготавливают из более дорогого материала, поэтому они стоят на порядок дороже, но имеют более привлекательный вид. Если очень часто не перевозить такой домик, то срок его эксплуатации составит около 15 лет.

Более дешевым вариантом является строительная бытовка, при ее изготовлении основной упор делается не на привлекательность, а на функциональность. Обычно внутренняя отделка выполняется из оргалита, хотя возможны и другие варианты.

Металлические строения или блок – контейнеры делают из металлопроката, поэтому их можно устанавливать друг на друга. Из нескольких конструкций легко создать помещение требуемой площади, если убрать внутренние перегородки.Область применения металлических зданий еще более многообразна, чем у деревянных. В основном они используются для отдыха рабочих, проживания или питания. Кроме этого существуют помещения специального назначения, которые притемняют для установки дизельных генераторов или аппаратуры связи.

Стены металлических бытовок обычно обшивают сайдингом, чтобы защитить помещение от грызунов. Пол и крышу варят из металлических листов, а для теплоизоляции используют минеральную вату. Чтобы защитить строение от осадков, крышу и потолок изолируют полиэтиленом или пергаментом.

Для внутренней отделки используют оргалит, деревянную вагонку, ПВХ и МДФ. Самым простым и дешевым вариантом является оргалит, но если бытовка предназначена для проживания, то имеет смысл отделать стены ПВХ.

Добавлено: 2018-03-25 10:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации