Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Важность грунтования

Добавлено: 26.04.2016 | Раздел: О строительстве

Важность грунтованияВажность грунтования

При строительстве загородного дома нужно подумать не только об эстетике, но и о надежности. Особенно, если здание из дерева. Ведь, несмотря на все свои плюсы, древесина довольно изнашиваемый материал — особенно незащищенная. Она может покрыться плесенью и грибком, и тогда процесс разрушения остановить будет крайне сложно. Для того, чтобы материал прослужил на порядок дольше рекомендуется использовать антисептик для дерева

Но не только различные антисептики выполняют защитную роль, но также и сама краска. Поэтому процесс покраски — ответственное дело и в плане защиты дерева. И особое внимание стоит уделить подготовке стены, а именно — грунтованию. Этот, казалось бы, не обязательный процесс на самом деле очень важен и вот какие задачи он помогает решить: 

— укрепить пылящее основание;

— повысить адгезию (сцепление) краски с основанием;

— уменьшить водопоглощение покрытия;

— сократить расход фасадной краски.

Вот несколько важных советов.

1) Обычно на всех банках краски написано, какой именно грунт лучше всего подойдет для этого материала. То есть, если вами используется краска Tikkurila, то найдите на ней тип или  название грунтовки, которое должно идеально подойти. Обычно это грунт того же производителя.

2) Наносите грунтовочный слой таким же способом, каким будете наносить краску. Ведь если, вы нанесете его кистью, тогда как финишный слой будет распыляться, то у вас проступят нежелательные следы, оставшиеся от кисточки.

3) Старайтесь подобрать цвет грунтовки очень близкий к цвету самой краски — это позволит существенно сократить расход, а соответственно и сэкономить. Ведь в таком случае грунтовочный слой, по сути, будет уже считаться первым покрасочным. Иногда в качестве грунта используют краску, разбавленную в соотношении 1:1. 

4) Перед нанесением финишного слоя позвольте грунтовке полностью высохнуть. В среднем это занимает около суток. Тогда долговечность и надежность покрытия значительно увеличатся. 

Обратите внимание на то, что хорошая покраска – это, прежде всего, не качество материалов или профессионализм того, кто будет наносить краску, хотя и это тоже важно. Но в первую очередь результат зависит от того, насколько хорошо были подготовлены поверхности. Ведь если поверхность будет плохо очищенной, а также незагрунтованной, то в таком случае и специалист не сможет покрасить идеально. Тогда как при подготовленных стенах — даже обычный человек сможет сделать так, что будет смахивать на работу профессионала. 

Добавлено: 2016-04-26 23:56 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации