Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Автовышки. Лизинг или аренда?

Добавлено: 23.03.2016 | Раздел: О строительстве

Автовышки. Лизинг или аренда?Автовышки. Лизинг или аренда?

Допустим, Вам необходимо провести монтажные работы на высоте. Что предпочтете — приобрести автовышку в лизинг или просто взять в аренду?

На самом деле, тут все достаточно просто. Лизинг — это аренда оборудования на длительный срок с дальнейшим выкупом. Если Вы не планируете использовать автогидроподъемник длительное время в своей профессиональной деятельности и не собираетесь его покупать, то классическая аренда автомобиля-вышки подойдет больше всего.

Тем не менее, лизинг имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, Вы получаете некий тестовый доступ к машине и можете оценить ее работоспособность и базовые характеристики за 2-5 лет контракта. Во-вторых, ощутимо сокращаете издержки на расширение парка.

Что касается аренды: не приходится содержать и обслуживать автовышку, не нужно тратить крупные суммы денег на приобретение и уплату налогов, нет необходимости самостоятельно транспортировать оборудование на место проведения работ. Главное — Вы не ограничены в выборе подходящего подъемника и всегда можете заказать автовышку по мере необходимости, причем каждый раз с оптимальным типом подъемника.

Стоимость аренды зависит от нескольких факторов — марки автовышки, устройства подъемного механизма, сложности поставленных задач, региона и длительности работ.

Так, аренда автовышки в Москве и Московской области обойдется дешевле за счет количества компаний, присутствующих на рынке, и более развитой инфраструктуры, необходимой для работы оборудования и бригады.

Что касается марки автогидроподъемников, то здесь ситуация схожа с арендой обычных автомобилей: европейские автовышки более дорогостоящие и требовательные к условиям работы, а японские машины отличаются не только показательной надежностью и функциональностью, но и низким клиренсом.

Большое значение имеет высота подъема стрелы (от 18 до 52 метров) и сложность устройства подъемного механизма. Так, шарнирно-коленчатые автовышки дешевле, а комбинированные — дороже.

Кроме того, следует заранее оговорить с арендатором присутствие персонала — работа оператора вышки зачастую оплачивается отдельно. Не спешите радоваться бесплатному предложению работы оператора — работа на высоте не прощает оплошностей. Проверка (или хотя бы уточнение) квалификации работников никому не повредит, а лишь добавить уверенности и спокойствия персоналу.

Теперь Вы знаете основные нюансы и можете выбрать оптимальный вариант, максимально подходящий именно Вам.

Добавлено: 2016-03-23 15:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации