Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Классификация офисных центров

Добавлено: 16.03.2016 | Раздел: О строительстве

Классификация офисных центровКлассификация офисных центров

Мегаполисы богаты на недвижимость разного назначения – жилую и коммерческую. Сегодня можно снять площадь для офиса, склада, производства в любой части населенного пункта. В центре города для этого реконструируют старинные дома, полностью переоснащая их согласно новым технологиям. В спальных же районах или на окраинах возводятся новые деловые центры.

Таким образом, сегодня можно и снять офис в центре города (если есть такая возможность) и разместить свое предприятие на окраине мегаполиса или в его пригороде, то есть найти предложение, удовлетворяющее Ваши требованиям и финансовым возможностям.

Классификация офисов

В данный период времени принято делить деловые центры на классы: А, B, С и D. Чем они отличаются? Разумеется, главными критериями в оценке являются состояние сооружения, его месторасположение и инфраструктура. В некоторых случаях оценивается даже вид из окна.

Класс «А»

Офисы данного типа считаются самими респектабельными и престижными. Они всегда расположены в центре мегаполиса или микрорайона и, как правило, недалеко от метро. Близость к транспорту – один из важнейших показателей. Вторым важным признаком является внешний вид и оснащение здания. К классу «А» относятся новые постройки (возраст примерно 2-4 года), в редких случаях это могут быть старинные здания (при условии полной реконструкции).

Среди обязательных характеристик – современное, стильное внутреннее убранство и наличие всех необходимых коммуникаций. Также бизнес центры этого уровня имеют парковку, службу охраны и уборки территории. У них развитая инфраструктура – есть столовые, кафе, иногда отделения банков и других служб.

Если говорить об инженерных системах, то здесь они самые современные. Есть вентиляция, установлены кондиционеры. Дом подключен к двум независимым друг от друга источникам питания, имеет несколько провайдеров, таким образом, защищен от непредвиденного отключения электричества или Интернета.

Класс «В»

Деловые центры этого уровня не сильно отличаются от зданий класса «А». В основном к ним причисляют отреставрированные исторические дома и особняки. Иногда бизнес-центрами класса «В» становятся здания класса «А» после многолетней эксплуатации.

Если говорить про рынок аренды производственных помещений и офисов, то постройки именно этой категории пользуются наибольшим спросом, что можно объяснить следующими моментами. Во-первых, такие центры хорошо выглядят, имеют все необходимые коммуникация, а также такие элементы комфорта, как парковка, вентиляция и система кондиционирование. Во-вторых, цена за съем офисного помещения в таком здании ниже, чем в центре уровня «А».

Класс «С»

К этому типу относят переделанные в деловые центры здания советского периода. Чаще всего они находятся достаточно далеко от метрополитена, а их фасады не имеют привлекательного современного вида. Однако в целом все необходимые коммуникации есть.

Класс «D»

Этот тип включает сооружения старой постройки, требующие капитального ремонта. Их самый большой плюс – низкая цена аренды. 

Добавлено: 2016-03-16 17:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации