Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Жидкие обои в вашей квартире

Добавлено: 24.08.2015 | Раздел: О строительных материалах

Жидкие обоиВо время ремонта мы сталкиваемся со множеством задач. Знакомой, вероятно, каждому окажется проблема неровной поверхности стен. Где-то участок стены вогнутый, где-то выпуклый, дверной проем часто не назовешь прямоугольным, трудно наклеить обои встык так, чтобы места соединения не бросались в глаза. В век новых технологий рынок отделочных материалов представляет огромный выбор различной продукции, должно быть изобретено средство, решающее поставленную задачу. Речь пойдет о жидких обоях.

Стоит лишь произнести словосочетание «жидкие обои» как только возникнет неугасающий интерес как минимум узнать, увидеть, а чаще всего попробовать украсить ими стены. Никого уже не поразишь фотообоями или стеклообоями, ведь они, как и хорошо нам знакомые бумажные – продаются в рулонах. Что же касается жидких обоев – все гораздо любопытнее.

Из названия становится очевидно, что жидкие обои продаются не в рулонах. Они представляют собой сухой порошок, который необходимо разводить в воде, чтобы получить жидкую массу. Однако иногда этот отделочный материал может продаваться сразу в жидком виде. Теперь логично остановиться на его составе: целлюлозные или хлопковые волокна, клей и красители. Сразу отметим, что жидкие обои не вредны для здоровья.

Так как мы стремимся выбрать самые красивые обои для стен, поговорим о внешнем виде. Жидкие обои могут быть любого оттенка, выбор ограничивается только вашей фантазией. Жидкие обои образуют рельефное покрытие, не имеющее швов. Именно поэтому применение этого отделочного материала так удобно в случае, если в помещении множество углов, выступов либо неровных поверхностей, которые являются проблемными местами в процессе поклейки рулонных обоев.

Нанесение жидких обоев отличается простотой: чаще всего используется обычный строительный шпатель. Хотя специалисты имеют свои, иногда удивительно простые, инструменты для нанесения (даже старые щетки), для создания уникальной фактуры. Это самый распространенный простых граждан способ нанесения жидких обоев.

Существует еще один метод: использование специального пистолета-хоппера, проще говоря, специальный большой пульверизатор. Такой аппарат удобен и практичен: жидкую массу, заранее приготовленную, погружаем в емкость пистолета, после чего он будет ее наносить на поверхность равномерно под давлением. Это в разы увеличит скорость покрытия. Однако сомневаюсь, что у вас такой имеется, поэтому, если очень хочется сократить временные затраты, придется брать его в аренду. Чаще всего пистолет-хоппер используется при нанесении жидких обоев на потолок.

Итак, жидкими обоями просто оклеить «проблемные места» квартиры, они легко скроют все неровности. Кроме всего они не токсичны, никоим образом не послужат средой для образования грибков или плесени, являются тепло- и звукоизолятором. Жидкие обои можно протирать влажной тряпкой, а если покрыть лаком – можно мыть.

Естественно, хочется знать, требуется ли предварительная подготовка стен перед поклейкой обоев. Как всегда придется удалить старое покрытие, очистить поверхность от пыли, грязи, а также загрунтовать.

Добавлено: 2015-08-24 11:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации