Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Ремонт квартир под ключ

Ремонт квартир под ключ

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ – это довольно...

Уход за габионами

Добавлено: 19.04.2018 | Раздел: О строительных материалах

Практически все строительные элементы, применяемые в современном мире для возведения самых различных построек, рассчитаны на продолжительный срок работы. Не исключение в этом и габионы. Эти клетчатые системы способны проработать не один десяток лет, при этом их надёжность и прочность до определенного момента будет только возрастать, из-за собирающихся в них частиц грунта и песка. Однако продолжительность жизни этих конструкций можно сделать еще большей, если уделять немного времени уходу за ними.

Несмотря на то, какие именно вы решились купить габионы Матрацы Рено или коробчатые, все они изготавливаются из металлической проволоки, а это значит, что коррозия будет понемногу приводить их в негодность. Вопреки защитному покрытию плетеной проволоки, металл постепенно теряет свои частицы под влиянием влаги, ветра и механических воздействий окружающей среды.

Для максимального повышения срока службы габионов необходимо ежегодно производить покрытие всей конструкции при помощи защитных лакокрасочных составов. В зависимости от места использования и роли системы, могут применяться прозрачные лаки или окрашенные грунтовые краски. При этом в случае работы с декоративным элементом, различные тонирующие средства могут играть ещё и роль украшения. Так, заборы, стены беседок и подставки под цветы, каждый год, по желанию хозяина, способны приобретать новый вид.

Однако не достаточно просто совершать регулярную покраску. Необходимо проводить осмотр конструкции, обнаруживать слабости и поломки, которые хоть и редко, но все же, возникают. Отверстия и прочие неприятности необходимо завязать при помощи оцинкованной проволоки, которая также впоследствии подвергается обработке при помощи лакокрасочных покрытий.

Далеко не всегда стойкость конструкции зависит от того, насколько прочны габионы. Гораздо больше проблем возникает вследствие организации неправильной основы. Если поверхность нестойкая и неровная, то конструкция из габионов не сможет простоять и десятка лет. Поэтому для организации подложки под систему из клетчатых объемных элементов необходимо купить недорогую георешетку и геотекстиль. При помощи данных синтетиков сооружают стабильный слой щебня или гравия.

На голую, очищенную почву расстилают геотекстиль, сверху на который укладывают георешетку. Её закрепляют при помощи анкерных штырей, которые вбивают в грунт. В результате проведенной работы получают нечто вроде множества маленьких контейнеров, скрепленных между собой. В них насыпают гравий, который выравнивают в соответствии с уровнем горизонта. Для дополнительной фиксации габионов в почву вбивают анкерные металлические штыри. Впоследствии к ним привязывают первые слой объемных решеток. Всё необходимое вы можете найти на сайте zaorec.ru.

Только качественно организованная система габионов способна достаточно долго прослужить. Именно поэтому следует уделять внимание не только регулярному подновлению лакокрасочного покрытия, а и правильному созданию подложки ещё на начальном этапе возведения конструкции.

Добавлено: 2018-04-19 16:04 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации