Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Особенности производства пенополистирола

Добавлено: 14.03.2017 | Раздел: О строительных материалах

Пенополистирол используют в строительстве для теплоизоляции помещений и создания комфортных условий. Материал получают в результате технологии вспенивания. Ингредиенты, используемые в производстве теплоизолятора: 

— полистирол; 

— вспениватель; 

— пластификатор; 

— модифицирующие добавки, в том числе красители. 

В качестве вспенивателя используются — пентан, петролейный эфир, дихлорметан или изопентан.

В числе основных свойств материала можно отметить его небольшой вес, что обусловлено технологией производства материала, а также низкую паропроницаемость, высокую влагостойкость и низкую теплопроводность.

Основой технологического процесса является бомбардировка частиц полистирола пентаном (чистым углеводородом), соединенным с нагретым паром. В результате химической реакции вещество вспенивается и расширяется, заключая в ячейки воздушные массы. В итоге, объем вещества увеличивается в пятьдесят раз, полностью заполняя форму. Существует несколько методов производства материала:

— метод прессования;

— беспрессовый метод;

— экструзионный метод.

Использование пенополистирола, толщиной 10 см, в качестве теплоизоляционного материала позволяет уменьшить толщину стен, поскольку теплопроводность данного материала эквивалента теплопроводности кирпичной кладке, толщина которой равна 1,5 м или теплопроводности железобетонной стены, толщиной 4,8м.

Использование в производстве пенополистирола различных модифицирующих добавок и пластификаторов определяет свойства материала — пожаробезопасность, прочность, цвет.

Материал, получаемый прессованием, имеет плотную структуру, отличается повышенной прочностью на сжатие. По беспрессовой технологии создаются материалы, которые используются для утепления фасадов. Упрощение технологического процесса позволяет снизить себестоимость продукции, а введение в состав антипиренов — повысить пожаробезопасность утеплителя

Утепление фасадов зданий различного назначения выполняется материалом, марок — ПСБ С-25, ПСБ С-35, ПСБ С-50, которые различаются плотностью.

ПСБ С-25нашел свое применение для теплоизоляции полов, стен и кровли. ПСБ С-35 используется в производстве сэндвич-панелей, крыш и полов. ПСБ С-50 применяют для утепления фундаментов, подвальных и цокольных этажей, для теплоизоляции не отапливаемых производственных помещений, для изоляции помещений с повышенной влажностью.

Экструдированный пенополистирол нашел свое применение для теплоизоляции фундаментов, подвальных помещений и цокольных этажей зданий. Он имеет мелкоячеистую структуру, что обусловлено технологией производства. Под действием высоких температур материал расплавляют, добавляют вспениватель и под высоким давлением экструдируют в специальную форму. Материал характеризуется высокой прочностью на сжатие, низкой теплопроводностью, высокой влагостойкостью. Однако данный материал относится к классу горючести Г3 и Г4, что свидетельствует о его высокой степени горючести. 

 

Добавлено: 2017-03-14 12:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации