Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Особенности влагостойкой фанеры

Добавлено: 12.04.2016 | Раздел: О строительных материалах

Особенности влагостойкой фанерыОсобенности влагостойкой фанерыДолгое время фанера не имела никаких изменений. Благодаря развитию технологий, процесс усовершенствования дошел и до фанеры. Конечно это не высокие технологии, но все-таки расширился диапазон применяемой древесины, ну и конечно разновидности клея. Таким образом появился такой материал как влагостойкая фанера. Хочу посоветовать отличный магазин, тут фанеру любого вида можно купить по самым приятным ценам.

С появлением такого материала круг применений фанеры существенно расширился. Она обладает высокой устойчивостью разного рода деформациям. При повышенной влажности не коробится и не расслаивается. При повышенной прочности легко обрабатывается. В работе хорошо сочетается с другими материалами.

Приступая к работе с фанерой необходимо учитывать некоторые ее особенности. Клея входящие в состав фанеры, а также ее высокая плотность и сложная структура, способствуют быстрому износу режущих частей инструментов, поэтому рекомендуется применять оборудование с резаками из твердых сплавов. В домашних условиях оптимальным вариантом является электро-лобзик с правильно подобранной пилкой. А также чтобы срез получился чистым при распиле поперек волокон, отключается маятниковый режим.

Чтобы получить аккуратное отверстие с ровными краями в фанере и избежать расслоения или увеличения отверстия, применяются высокооборотные инструменты. Качественное и острое сверло с передним резаком облегчит задачу. Сверление производится с лицевой стороны с применением подкладочного листа.

При соединительных работах с фанерой используются саморезы, шурупы и обычные гвозди, при этом шляпка вдавливается в фанеру. При выполнении наружных работ, во избежание появлений ржавчины, рекомендуется применять кислотоупорные гвозди. Минимальная длинна гвоздей должна составлять 2,5 толщины фанерного листа. Расстояние между гвоздями зависит от выполняемых работ.

При монтаже фанеры с конструкцией прибегают к помощи клея, винтов, болтов, клепок или скоб. Что в прямую зависит от условий эксплуатации. Во избежание всякого рода деформаций, в местах соединений оставляется зазор в 2 мм и применяют эластичные заполнители.

Торцы являются самым уязвимым местом фанеры. Это необходимо учитывать при выполнении соединительных работ. Соединения встык, фальцевое, открытое применяются для стен и потолков. Различные соединения полосами рекомендуются при наружных работах. Алюминиевые профили служат хорошей защитой для торцов панелей.

Шлифуют фанеру относительно грубой наждачной бумагой, перпендикулярно текстуры волокон. Мелкозернистая наждачная бумага применяется на поверхностях под лакировку. При этом шлифовка производится вдоль волокон.

Перед окончательной отделкой фанеры (покраска, лакировка, оклейка обоев и так далее). Производится ее обработка антисептиком во избежание появления грибков и синевы.

Добавлено: 2016-04-12 10:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации