Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Производство сэндвич-панелей

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительных материалах

Производство сэндвич-панелейПроизводство сэндвич-панелей

Многие застройщики знакомы с изделиями, называемыми сэндвич-панелями. Эта продукция относится к современному строительному материалу с особой трехслойной структурой. Изделие состоит из двух внешних листов, между которыми находится утеплитель. Все три слоя между собой склеены. Для этого используется специальный клеящий состав. 

Сэндвич-панели – это привлекательная по внешнему виду продукция, достаточно прочная с удобным методом монтировки. Такой вид материала отлично подходит для холодного климата. В конструкциях, возведенных из него, тепло отлично сохраняется. 

В основном, эти изделия завозят из-за границы. Однако производство сэндвич-панелей начало налаживаться и в нашей стране. Технологии при этом применяются европейские. Закупив такие отечественные изделия, можно отлично сэкономить на постройке дома. 

На предприятиях, занимающихся производством сэндвич-панелей, установлены новейшие технологические линии. На них можно выпускать большой ассортимент различных видов сэндвич-панелей. Материалы при этом используются самые разнообразные. При производстве сэндвич-панелей делаются стеновые и кровельные изделия. Наиболее востребованными является стеновая продукция. 

Производство сэндвич панелей требует использования определенных видов сырья. Для внешних покрытий выступают оцинкованная сталь, гипсокартон, листы ПВХ. Для утеплительного слоя используется пенополиуретан, минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол.

При производстве сэндвич-панелей завода Техностиль в Москве выполняются в последовательном порядке ряд операций. Для этого при нарезке утеплителя на отрезки определенных размеров применяется резательный станок. На фрезеровочном станке делается замок на утеплителе. Стальной лист в рулоне установлен на барабане. В определенное время он, разматываясь, поступает на прокатный стан. Этот лист становится обладателем защитной пленки. Специальные механизмы профилируют металлический лист и формируют устройство скрытого замка. Затем одна сторона стального листа покрывается клеящим составом. Сверху кладется слой утеплителя. Опять наносится клей и конструкция покрывается еще одним слоем внешнего листа. Такая заготовка попадает в прессующую установку. Благодаря воздействию избыточного давления и нужной температуры, заготовка сдавливается. Это позволяет надежно склеить все три слоя. Так получаются готовые изделия, которые поступают на склад для дальнейшей реализации. Налаженное производство сэндвич панелей позволяет выпускать большой объем этой продукции.

Добавлено: 2016-02-26 16:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации