Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Почему стоит стеклить лоджии

Почему стоит стеклить лоджии

Можно найти много применений лоджии в квартире, так, например,...

Готовимся к покраске рамы деревянного окна

Добавлено: 02.02.2018 | Раздел: О ремонтах
"Правильная подготовка к покраске деревянного окна"

Окраску деревянных оконных блоков необходимо проводить через каждые 3-4 года. Вот почему многие меняют их на окна из ПВХ. Наружную окраску необходимо проводить соответствующими покрытиями. Для этого подходят окрасочные составы для наружных работ.

Внутренние поверхности можно окрашивать в цвета, соответствующие внутреннему интерьеру помещений. Перед окраской рам, их необходимо снять с петель. Проверить крепление стекол в рамах.

Стекло крепится к раме штапиками. Если стекло уложено на слой герметика, тогда нет необходимости его вынимать. Так как удаление стекла из рамы приведет к его растрескиванию.

Стекло необходимо вынуть. Для этого стамеской в середине штапика необходимо от рамы поддеть его аккуратно. Штапик прогнется, видны будут места крепления гвоздями. Штапик прибивается гвоздиками 20-25 мм.

Особенно надо обратить на углы за резки штапика. Углы в обычном варианте нарезаются на ус. Снимать его надо аккуратно. Постараться не сломать при удалении гвоздей. Для этого надо удалять гвозди щипцами.

Если отсутствует штапик, стекла крепятся гвоздями непосредственно к раме. А края заделаны замазкой. Надо особенно аккуратно проводить работы по удалению замазки, чтобы не расколоть стекло. Очистку проводить острым ножом с тонким лезвием.

Наносить новую замазку не стоит, надо купить в строительном магазине штапики, установить их на тонкий слой бесцветного герметика. С креплением их гвоздями, забивать гвозди необходимо аккуратно. Установку гвоздей надо проводить в следующем порядке: по углам, в середине через каждые 50 см. Края выступающего штапика пройти рубанком.

Зачистить рамы от старой краски. Для облегчения этой работы можно использовать болгарку. Для этого можно в магазине электроинструментов купить диск по дереву. Поставленным на болгарку диском в горизонтальном положении производить зачистку до чистого дерева.

После этого шлифовальной машинкой доработать поверхность до необходимого эффекта. Проводить окраску необходимо после выполнения всех подготовительных работ. Раму необходимо навесить на петли. Проверить работу открывания, закрывания.

После этого провести операции по подгонке. Но и здесь не надо переусердствовать. Надо учитывать, что с наступлением осеннего периода рамы разбухают.

Перед окраской рам стекла покрыть слоем меловой пасты, это будет защита от попадания краски на стекло. Так как краска очень тяжело счищается со стеклянных поверхностей.

Сначала необходимо обезжирить поверхность растворителем. Потом нанести грунтовочный состав в соответствии с выбранным окрасочным составом. Для покраски необходимо купить флейцевые кисти двух размеров — одну широкую до 5 см, вторую узкую 1 см.

Кисти желательно выбирать волосяные, с мягким ворсом. Дома эти кисти пропарить в кипятке, отбить аккуратно молоточком. После проведения всех подготовительных процедур — можно приступать к окончательной окраске.

Добавлено: 2018-02-02 14:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации