Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Ландшафтное проектирование садового участка

Добавлено: 04.07.2018 | Раздел: О ландшафтном дизайне

С древних времен при дворах правителей и вельмож стран Востока окружающее пространство дворцов украшали с помощью зеленых насаждений. Далее данное искусство ведения садового хозяйства распространилось практически по всем странам мира. Понятие же ландшафтного дизайна появилось в Западной Европе лишь в двадцатом веке. Причиной столь активного развития явилась массовая индустрия и рост пригородов.

Понятие ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн — это универсальная дисциплина, изучающая практическое действие по благоустройству и озеленению садово-парковых насаждений, альпийских горок, газонов или, иными словами, применение архитектурных форм в зеленом строительстве. Основной задачей данного направления в искусстве является создание красоты и гармонии в сочетании с практическим использованием инфраструктуры здания. По сути, такой дизайн является частным случаем более полного понятия — ландшафтного проектирования.

Ландшафтное проектирование и планировка участка

Ландшафтное проектирование, как правило, включает в себя несколько этапов. Начинается дизайн участка с художественного проектирования. Оно включает в себя такие основные правила:
• размещение растений должно носить групповой характер, то есть их компоновка осуществляется по видам;
• при посадке кустарников, деревьев, цветов и других художественно-оформительских мероприятий нужно избегать прямых линий;
• необходимо придерживаться определенной уравновешенности и сбалансированности общей композиции.

В связи с тем, что центром ландшафтного проекта являются сами здания, то цель такого дизайна состоит в сглаживании неестественно правильных геометрических конструкций. Также такое оформление помогает замаскировать дефекты и изъяны, смягчить давление построек на окружающую природу. Особое внимание при ландшафтном дизайне уделяется формированию газонных покрытий. Различают два вида таких газонов: английский и мавританский. Английский газон составляется из осоки и других злаковых трав. Он имеет строгие, правильные формы. Используется для профессионально-спортивных и индустриально-деловых секторов. В состав мавританского газона, помимо трав, входят полевые цветы. Он имеет более асимметричные формы и достаточно яркий вид.

Компонуя все дизайнерские элементы, стоит помнить, что эстетика ценится в первую очередь в совокупности с функциональностью. Поэтому на садовом участке необходимо совмещать красоту, безопасность и функциональность.

Добавлено: 2018-07-04 08:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации