Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Дачная канализация: вариантов не так и много

Добавлено: 24.09.2015 | Раздел: О инженерных сетях

Дачная канализация: вариантов не так и многоДачная канализация: вариантов не так и многоЗагородное проживание имеет свои плюсы и минусы. С некоторыми из минусов придется бороться самостоятельно, а при соблюдении определенных правил, их можно превратить в плюсы. Например, система водоснабжения. В городе, где вода подается по централизованной трубной системе, могут возникать проблемы с ее отключением, которое связано с профилактическими или ремонтными работами. Также, качество жидкости из-под крана в квартирах оставляет желать лучшего. А вот за городом вы можете соорудить такую систему водоснабжения с автономным источником, которая будет работать лучше, чем ее городской аналог. Аналогичная ситуация с системой канализации.

Наиболее простой вариант такой системы – выгребная яма. Построить ее очень легко, надо лишь вырыть глубокую яму, в которую будут поступать все стоки с участка, но чаще всего такая яма – это лишь туалет. Остальная жидкость, оставшаяся после хозяйственных или бытовых процедур, сливается прямо на почву. Конечно, такая канализация дачи и тем более загородного дома причиняет вред окружающей среде, а также не комфортна для жильцов, т. к. вас будет преследовать неприятный запах, рой мух над ямой. Очевидно же, что автономная канализация должна быть комфортной, безопасной для природы, удобной в эксплуатации.

Частично соответствует данным критериям септик. Он представляет собой отстойник, в который попадают стоки из дома, бани и т. д. Затем они делятся на две составляющие – жидкую фазу и твердую, которая выпадает в осадок. Жидкость начинает бродить и перерабатываться специальными анаэробными бактериями. В ходе данного процесса бытовые стоки очищаются чуть более чем наполовину. Оставшиеся загрязнения попадаются на специально изготовленное поле фильтрации. Чтобы его соорудить, нужно приготовить большую яму, площадью 25 квадратных метров, засыпать туда слоями щебень, песка, гравий, уложить дренажные трубы. Проходя через это многослойное поле, загрязнения будут задерживаться в нем, а очищенная жидкость просачиваться в почву. Только вот 100 % гарантии, что в почву попадает чистая безвредная вода, нет. Так что, хоть септики для загородного дома намного лучше выгребных ям, у них есть свои недостатки – трудность монтажа, необходимость в поле фильтрации, неудобства при эксплуатации (твердые фракции, осевшие на дне, нужно будет удалять с помощью специальной машины) и др.

Лишены недостатков септиков и выгребных ям другие очистные сооружения – станции биологической очистки. Принцип их работы основан на естественных природных процессах переработки загрязнения аэробными бактериями. Такие станции устанавливаются для систем канализации загородных домов, коттеджей, дачных участков. Их можно эксплуатировать в любое время года, они неприхотливы в обслуживании и не требует никакого поля фильтрации. Примером такой станции является септик ТОПАС. Он способен очищать бытовые стоки практически полностью, а на выходе вы получите чистую, безопасную для природы воду.

Добавлено: 2015-09-24 14:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации