Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Кабели для подключения к Интернету стали совершеннее

Добавлено: 06.08.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Как правило, любое подключение к Интернету начинается с кабелей, если необходимо подключить его стационарно. При этом через utp кабель сигнал всегда стабильнее, чем подключение с помощью специальных модулей.

Изначально, для подключения к Интернету использовали коаксиальный кабель, который был представлен в основном в двух вариациях – тонкий и толстый. По техническим характеристикам он схож с кабелем от телевизионной антенны. Например, КВВГ предназначен преимущественно для подключения разного электрооборудования к сетям. Но теперь коаксиальный кабель заменила витая пара, которая обеспечивает скорость от 10 до 1000 Мбит в секунду. При этом важным преимуществом считается тот факт, что такой кабель способен поддерживать полудуплексный режим, в котором данные могут передаваться в двух направлениях одновременно. Например, витая пара состоит из оболочки, а также четырех пар проводов, которые скручены определенным образом. Для каждой пары предусмотрен свой шаг скрутки, чтобы снизить затухание сигнала. Существует несколько видов таких кабелей, среди которых можно выделить CAT-5 и CAT-5E, а также CAT-6 и многие другие. И друг от друга они различаются в основном максимальной полосой пропускания. Но самыми дешевыми и популярными являются кабели CAT-5E.

Всего для подключения Интернета существует три типа кабелей: STP – экранированный кабель, в котором каждая из четырех пар обладает собственным экраном из фольги и все они замотаны в нее; — ScTP – экранированный кабель, где все 4 пары замотаны в фольгу и UTP – неэкранированный, то есть без фольги. Но применение экранированных кабелей возможно только тогда, когда экран кабеля будет заземлен, в противном случае эффект от него стремится к нулю. Но технология Интернет предусматривает использование двух основных типов кабелей: прямой, который служит для подключения ноутбука или персонального компьютера к коммутаторам, то есть свичам, концентраторам (хабам), а также роутеров к коммутаторам и концентраторам. Другой тип кабеля кроссовер предназначен для подключения ноутбука или компьютера к ноутбуку или ПК, или данных устройств к роутеру или его к роутерам, а также коммутаторов к концентраторам или коммутаторам. Кроме того, различают эти кабели по способам подключения к разъему. Для сетевого подключения кабеля важна его обжимка, то есть когда на его концах крепятся разъемы, позволяющие подключаться к сетевой плате. Данный вид услуги могут предоставлять в некоторых компьютерных магазинах. Кроме того, кабели можно обжать в том же месте, где они продаются.

Добавлено: 2018-08-06 09:34 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации