Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Очистка питьевой воды

Добавлено: 19.04.2018 | Раздел: О инженерных сетях

Чистую воду можно получить только одним единственным способом – с помощью обратного осмоса. Эта технология позволяет очистить от всех вирусов и бактерий, нитратов и фосфатов, радионуклидов и тяжелых металлов и др.

Система обратного осмоса – это современная инновационная технология максимальной очистки питьевой воды.

Данный механизм заложен во всех живых организмах, а именно транспортировка воды, отходов и питательных веществ к клеткам и в обратном направлении. Обратный осмос основан на том же принципе, что и в живой клетке, которая пропускает через себя только кислород и молекулу воды.

Французский ученый открыл такое явление как осмос 260 лет назад, но за весь срок существования этого знания его исследовали только в лабораторных условиях. И лишь в середине прошлого веками американские ученые смогли создать прототип живой мембраны, что впоследствии стало прорывом в опреснении воды.

Обратный осмос раньше был распространен только в промышленности для опреснения морской воды. Первыми воду, очищенную данным образом, стали пить американские военные моряки-подводники.

Расширение границ применения инновационной технологии произошло в 70-х годах прошлого века, когда благодаря усилиям ученых искусственная мембрана смогла выполнять свою функцию и при низких температурах. Таким образом, обратный осмос пришел и в быт.

Основным элементом разработанной технологии является полупроницаемая мембрана, которая больше походит на сито, правда, её ячейки не больше молекулы воды. Как раз сквозь эту сетку и проходит вода с газами, в ней же растворенными. После применения этого метода очистки воды от железа, все загрязнения, то есть бактерии, соли тяжелых металлов, сульфаты, бактерии и прочее, уходят в дренаж.

Угольные фильтры во многом уступают технологии обратного осмоса, потому что они задерживают в себе все загрязнения. А инновационный подход основан на принципе разделения потока на две разные части. В первой части происходит очищение, а во второй части все загрязнения спускаются в канализацию. Вода получается самого высокого качества, и ее состав с течением времени нисколько не меняется.

Добавлено: 2018-04-19 11:33 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации