Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Оптические кроссы

Добавлено: 25.02.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Оптические кроссыОптические кроссыВ настоящее время немалой популярностью пользуются оптические кроссы. В продаже представлено самое разное кроссовое оборудование. Комплектация оптического кросса может быть самой разной.

Они представляют собой соединительную коробку для коммутации оптических волокон. Тем не менее, под такое определение часто попадают и оптические муфты, в основном которые служат только для сварного соединения оптических кабелей, а это совсем отдельный класс изделий. Сегодня разделяют оптические кроссы на стоечные и на настенные. Как и у тех, так и у других имеются свои достоинства и недостатки.

Нa практике совсем небольшое количество кроссов применяется только для неразъемных соединений оптических кабелей.

Если вам необходим оптический кросс на 8 портов, то его недорого можно купить во многих магазинах. Он всегда имеется в продаже и представлен в большом ассортименте.

Кроссы инсталлируются в специальную стойку или шкаф 19\». Применение разных адаптерных панелей позволяет легко изменять тип оптических розеток и емкость самого кросса. Часто такие кроссы применяются в структурированных кабельных сетях для разветвления и защиты мест сварки проводов от различных повреждений.

Материалом для корпуса в основном является металл, намного реже встречается пластмасса. Также часто встречаются кроссы, которые наделены разными типами влаго- и грязезащиты. Обычным расположением кабельных вводов можно назвать как верхнее, так и нижнее.

В основном, кроссы разделяются розеточным модулем на 2 части, причём они являются неравные: в большей из них находятся сплайс-пластины, а наименьшая необходима для жгута оптических шнуров.

Оптическое волокно является вещью очень хрупкой. Чтобы не повредить его во время прокладки или во время применения, применяют такое оборудование – корпусы различных форм и видов. Это могут быть разные панели, стойки, коробки, оснащение которых может позволять распределять провода и выполнять концевую заделку. За счет их применения, полностью исключается возможность сильного перегиба оптического волокна, из-за которого оптическая мощность может даже рассеиваться. Большой популярностью сегодня пользуется кросс оптический 1u. Его недорого можно всегда приобрести в интернете.
Такое оборудование часто используют для того, чтобы подключать настольные компьютеры и иное активное сетевое оборудование, а также в специальных кроссовых помещениях.

Добавлено: 2016-02-25 09:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации