Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Изделия художественной ковки в интерьере

Добавлено: 17.09.2015 | Раздел: О интерьерах

Изделия художественной ковки в интерьереИзделия художественной ковки в интерьереМеталлические решётки и декоративные детали из металла активно вводятся и в интерьер, здесь их применение ещё затейливее и многообразнее. Различные виды металла и его художественной обработки применялись для создания разнообразных по функции, форме и рисунку изделий из него. Многообразие вариаций в интерьере осуществляла и организующая структура-решётка.

Интересная сама по себе, решётка могла быть и своеобразным “орнаментом” на плоскости, например, подоконный экран или латунная накладка на дверях; дополнительным декором, “состязанием” и совместной работой 2-х и более материалов; границей цветовых “пятен” в витраже. Художественная решётка из металла могла стать и портьерным карнизом, кованым ограждением лестницы, элементом технического заполнения: заслонкой, решёткой вентиляции. Так, почти обязательными становятся карнизные, портьерные рематические решётки с символическим рисунком, характерного ритма – настроения. А также, дверные ручки, потолочные кронштейны, колонны и капители, обрамления витражей, каминные и вентиляционные решётки.

Самостоятельные детали из металла в интерьере – это, чаще всего, интерьерные ритмические акценты, которые становились и своеобразными модулями общего построения. Они задавали главные темы и мотивы всему произведению. Ярким примером художественной решётки как самостоятельной темы является внутренний балкончик двухсветного холла в особняке С.П. Рябушинского (1900-1902, арх. Ф.О. Шехтель). Видоизменённый, с различными вариациями, рисунок решётки повторяется многократно в интерьере в других материалах, и в рисунках ограждений уличных балконов.

Самостоятельными элементами декора также были светильники и осветительная арматура из художественного металла, часто разработанные самими архитекторами в стиле всего замысла. Эти акценты наиболее ярко выявляют и передают индивидуальность данного архитектурного интерьера и фасадных решений, самого строения в целом.

Было бы небезынтересно открыть для себя смыслы, передаваемые той или иной интерьерной деталью, ведь он и, безусловно, подразумевались. Богатая символика этого времени накладывает ещё свой дополнительный “слой” значений. Не останавливаясь подробно на всех возможных аспектах, заметим несколько общих “смыслов” в привычных обыденных предметах, пусть даже неожиданно-неосознаваемых в повседневном восприятии.

Добавлено: 2015-09-17 13:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации