Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Современные дома из лиственницы

Добавлено: 25.09.2015 | Раздел: Недвижимость

Современные дома из лиственницыСовременные дома из лиственницыДревесина один из самых востребованных строительных материалов уже ни одно столетие. При этом не каждое дерево годится для строительства. Однако, есть породы, которые уже давно заслужили признанный авторитет как самый надежный строительный материал, таковым является лиственница.

Об этой древесине складывают легенды, восхваляя её невероятные прочностные характеристики, а также её долговечность. И в большинстве случаев это недалеко от истины. Еще несколько столетий назад лиственничные бревна использовались, например, в качестве свай при подводном строительстве. Не менее активно использовался листвяк в судостроении. Поэтому современные технологии строительства не могли обойти этот материал стороной.

Так одной из новинок последних лет стали дома, возведенные из оцилиндрованных лиственничных бревен. Эти постройки отличаются идеально круглой формой бревен с гладкой поверхностью. Такой результат достигается в процессе специальной обработки – цилиндровки, в ходе которой бревну придается безупречная форма и идеальная гладкость. В результате этого древесина приобретает дополнительную устойчивость к воздействию внешней среды, что, учитывая и природную прочность этого материала, делает строения, построенные из таких бревен, практически вечными.

Высокая прочность домов из оцилиндрованных лиственничных бревен достигается за счет большой плотности этого вида древесины. При этом стоит отметить, что такие показатели присущи не каждой лиственнице, а только сибирской, которая выросла в непростых климатических условиях. Плотность внутренних слоев лиственницы превышает в несколько раз эту характеристику у сосны, кедра и иных хвойных деревьев.

Но высокая плотность лиственничной древесины создает не только долговечность этого материала, но и определенные сложности при его обработке. При этом важно, чтоб как сырье, так и готовые материалы из лиственницы правильно проходили все этапы сушки, в противном случае велика опасность что бревна потрескаются или сильно покоробятся. Естественно, что с такими недостатками о качественном строительстве речь не может вестись. Именно поэтому необходимо, чтоб все работы проводились квалифицированными специалистами, которые знают о «капризах» лиственничной древесины всё.
При строительстве домов из оцилиндрованных бревен лиственницы необходимо учитывать и то, что такие дома со временем дают усадку. В связи с этой особенностью деревянных домов надо планировать все строительные и отделочные работы.

Но не только высокая плотность лиственничной древесины обеспечивает долговечность этого материала. Она весьма насыщена природными веществами, которые препятствуют её разрушению в результате природных факторов: гниение, грибок или повреждение насекомыми. Эти вещества являются по своей сути естественными антисептиками, обеспечивающими сохранность строения на протяжении многих лет.

Таким образом, сочетание природных качеств и современных профессиональных подходов к обработке древесины делают лиственницу одним из лидеров современного домостроения. Долговечная, экологически чистая – она является самым оптимальным вариантом при возведении индивидуальных домов любой сложности.

Добавлено: 2015-09-25 02:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации