Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Дизайн деревянного дома

Добавлено: 23.09.2015 | Раздел: Недвижимость

Дизайн деревянного домаДизайн деревянного домаСовременный человек настолько привык жить в каменных или бетонных домах, что уже с трудом представляет себе, что бывает что-то другое – деревянные дома. Поэтому зачастую, при планировке загородного дома, хозяева либо заостряют внимание на камне и бетоне, либо наоборот, стараются использовать только натуральные материалы. Но испокон веков наши предки строили срубы домов и бань из древесины, которые служили долгие годы.

Со временем традиции древних зодчих были утрачены, и в настоящее время мало кто может осуществлять качественное строительство срубов. Были времена, когда древесина считалась ненадежным строительным материалом – подверженность влаге и возгоранию требует приложить немало мер предосторожности. Но в наше время созданы различные составы для пропитки древесины, позволяющие сохранять деревянные дома в отличном состоянии долгие годы, а также препятствующие возгоранию.

Планируя стройку деревянного дома, также стоит учитывать сочетание его с окружающим ландшафтом. Дом, построенный в стиле хай-тек, вряд ли будет гармонично сочетаться с зеленью рощи или леса. Наиболее подходящим и популярным является классический стиль дома из сруба. А если рядом еще пристроить русскую баню в том же стиле, то получится ансамбль, сочетающийся с окружающей природой. Кроме этого, древесина – материал, обладающий определенной энергетикой. Деревянные дома из дерева обладают способностью дышать, подобно человеку, отлично сохраняя тепло в холодное время года. Человек, проживающий в деревянном доме, ощущает себя очень комфортно и уютно, особенно, если проект дома правильный, а все мелочи и детали тщательно продуманы. Также дерево мало весит, по сравнению с камнем или кирпичом, что позволяет не создавать очень прочный фундамент. Это значительно упрощает строительные работы. Срубы домов и бань можно возводить по–разному. Древние зодчие строили качественные рубленые дома и рубленые бани без единого гвоздя, что в настоящее время очень сложно повторить, не говоря уже о красоте резных узоров, украшающих такие дома. Применяя современные технологии и методики, конечно же, можно построить подобные деревянные дома, но качество обработки и уровень соединения бревен будет другим. Кроме этого, также есть возможность отделывать загородные коттеджи из сруба резьбой, как внутри, так и снаружи. Резьба обладает неповторимым русским духом, особой прекрасной атмосферой и подлинной простой красотой, которую невозможно ничем заменить.

Добавлено: 2015-09-23 13:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации