Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Строительные технологии современности

Добавлено: 21.09.2015 | Раздел: Недвижимость

Строительные технологии современностиСтроительные технологии современностиСама технология строительства очень сильно влияет на качество готового жилья. К тому же, зачастую при выборе той или иной технологии ставится вопрос о коротких сроках строительства и минимальных денежных затратах.

Основными методами современного строительства домов являются:

каркасное строительство;

монолитное;

строительство зданий из древесины.

Первый вид строительства домов предполагает постройку несущего каркаса и внешнего ограждения. Такая технология предусматривает использование большого количества железобетона и, как следствие, развития металлургии. При таком строительстве задействованы и сварочные аппараты постоянного тока, и бетономешалки, и башенные краны, и другая специальная техника.

При сочетании крепких марок бетона, специальной стали и легких изоляционных материалов, появилась возможность строить многоэтажные здания маленькой массы с хорошими теплоизоляционными показателями. Однако у строителей существует незаменимое правило, которое указывает на то, что материал несущих стен и фундамента должен быть однородным. Конечно, допускается при каркасном строительстве сочетать кирпич и бетон с деревом при облицовке каркаса здания, однако здесь есть ограничения. Если потолочное перекрытие выполнено на основе деревянных балок, то расстояние между несущими стенами не должно быть более 4 метров. Если потолочное перекрытие выполнено при помощи железобетонных плит, то расстояние между несущими стенами может достигать 7 метров. Такая технология строительства позволяет экономить на фундаменте домов, делая их не такими глубокими, как при монолитном строительстве.

Второй вид строительства удобен для проектирования зданий малой этажности по индивидуальным проектам. Монолитная технология построек зачастую применима для гостиниц, вокзалов, театров и так далее. Такое строительство не требует большого объема различных металлоконструкций и поэтому упрощает сам процесс постройки и уменьшает себестоимость жилья.

Третья технология строительства домов, наверное, самая древняя в мире, ведь древесину, как материал, человек начал применять очень давно. Дома из дерева отличаются своей индивидуальностью, теплоизоляцией и комфортом. Такой дом не требует глубокого фундамента до 0.5 метра, возможно возведения деревянных строений и вовсе без фундамента. К тому же, цена на квадратный метр такого жилья может колебаться в пределах от 10 000 до 20 000 рублей. В настоящее время очень распространено блочное строительство домов, которое практически не требует фундамента и по времени занимает не более 3 месяцев. Сам дом возводится из блоков, как конструктор. Такая технология приемлема для быстрого возведения магазинов, киосков и дешевого жилья. Себестоимость одного квадратного метра таких домов составляет порядка 16 000 рублей. Эта так называемая «канадская» технология строительства домов завоевывает все большую популярность в России и странах СНГ. Такие вот дома, как и дизель электростанции очень хорошо использовать далеко от цивилизации, где нет городских коммуникаций.

В мире появляются все новые и новые технологии: воздушно тепловая завеса кэв, сварка взрывом, компьютерное проектирование домов и многое другое. Независимо от того, какую из предлагаемых вам строительных технологий вы выберете, она, в первую очередь, должна отвечать поставленным перед постройкой здания задачам, удовлетворять эстетические требования жильцов и соответствовать всем строительным требованиям. Не главное, за какой срок будет построен дом, главное — сколько времени он потом простоит.

Добавлено: 2015-09-21 13:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации