Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковках

Резиновые изделия, применяемые на парковкахЗакрытые парковки...

Ландшафтное планирование по Великобритански

Добавлено: 19.09.2015 | Раздел: Недвижимость

Ландшафтное планирование по ВеликобританскиЛандшафтное планирование по ВеликобританскиВ Великобритании исторически сложилась весьма слабо развитая и неактивная государственная система ландшафтного планирования. Она прежде всего нацелена на решение возникающих по мере развития конкретных проблем и обычно не занимается пространственным развитием территорий как обязательным и планомерным видом деятельности. При такой „безнадзорности” со стороны властей, тем не менее, на практике фактически обеспечивается эффективная защита как фундаментальных общественных интересов, так и интересов частных собственников, а также их гармонизация.

Для достижения позитивных результатов в процессы планирования и принятия решений самым активным образом привлекаются местные общины.

Режимы землепользования устанавливаются и выдача разрешений на тот или иной вид использования территории производится не на основе быстро устаревающих генеральных планов, но всегда заново в каждом конкретном случае. Такой подход позволяет и заставляет принимать во внимание все обстоятельства, пожелания и требования конкретных пользователей, а также учитывать интересы других сторон, в том числе не выражающих свои позиции в явной форме, например, в силу неосведомленности. Никаких единых общебританских правил в этой сфере не существует, что в общем-то лежит в русле особенностей англо-саксонской, то есть прецедентной, законодательной и правоприменительной системы. Очевидно, что подобные методы, лишенные догматической базы: „генплан-закон”, обеспечивают высокую степень актуальности и гибкости, а также приводят к повседневной, а не исключительной правильности, справедливости и дальновидности принятых решений.

В границах заповедных и других строго охраняемых территорий экологически ориентированное ландшафтное планирование в Великобритании выступает в качестве приоритетного, а за их пределами по привычке берут верх экономические соображения, хотя эта тенденция постепенно преодолевается благодаря общеевропейской сельскохозяйственной политике, в которой природоохранные мероприятия занимают первое по значимости место.

Следует отметить, что относительно слабая и неразвитая система государственного ландшафтного планирования во многом компенсируется работой общественности, то есть местных союзов охраны природы, ассоциаций по охране памятников истории и культуры, профессиональных и любительских объединений в сфере ландшафтной архитектуры, садового дизайна, цветоводства и т.п. Они традиционно обладают заметным влиянием на общественное мнение, на органы местного самоуправления, а также региональные и центральное правительства, поэтому можно сказать, что залогом экологически обоснованного пространственного развития и природопользования в Великобритании выступают не градостроительные и иные нормы и правила в совокупности с чиновническими конторами по надзору за их соблюдением. Но сам народ Великобритании, играющий роль носителя идеи ценности природного и культурного ландшафта в целом и исторически сложившихся – в частности.

Британское министерство окружающей среды, транспорта и регионального развития формирует базовые стратегии развития, в чем ему помогают общественные организации. Министерство также берет на себя роль арбитра в спорах между сторонами. Региональные подразделения министерства, созданные в рамках общенациональной эпопеи по децентрализации и так в общем-то децентрализованного управления, до настоящего времени не играют в планировании пространственного развития сколько-нибудь значимой роли. На местах задачи планирования поделены между районными (окружными) администрациями и муниципалитетами. Районные власти разрабатывают стратегические планы, а муниципалитеты составляют конкретные планы землепользования. В городских районах планированием обоих видов занимаются окружные власти.

Добавлено: 2015-09-19 13:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации