Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров

Высококлассные окна для дилеров Наиболее актуальными изделиями,...

Выбор земельного участка под строительство дома

Добавлено: 30.08.2015 | Раздел: Недвижимость

Выбор земельного участка под строительство домаВыбор земельного участка под строительство домаСогласитесь, выбор земельного участка для постройки дома – дело ответственное, ведь это основополагающая вашего будущего дома и места обитания.

Поэтому, перед тем как сделать свой выбор советуем собрать всех будущих обитателей на совет, взять ручку, листок бумаги и начать обсуждение будущего земельного участка под постройку вашего дома по всем интересующим параметрам, а именно: экологическая ситуация местности, инфраструктура – магазины, аптеки, школы, детские сады, что особенно актуально для семей с детьми, наличие леса и водоема, отдаленность от города и ситуация с транспортом, если не у всех членов семьи есть собственный автомобиль.

После того, как вы определились со всеми требованиями, берите карту в руки, семью и объезжайте все точки местности, которые вас потенциально устраивают. Все-таки, лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Перед тем, как пересечь черту города, засеките время и километраж, что б иметь представление об отдаленности того или иного населенного пункта от города, где вы работаете.

Если вам встретился участок, который нравится и продается, советуем начать сбор информации о нем с соседей, в частных поселениях соседи обязательно знают всю ситуацию с соседним объектом недвижимости, и только потом отправляться на диалог с хозяевами. Постарайтесь не показывать свою явную заинтересованность, изобразите вид просто интересующегося человека, необделенного чувством критики. Так, вы убережете себя от неоправданного завышения цены.

После того, как хозяева назовут вам свою цену, отправляйтесь к риэлтору или в недры интернета и оценивайте ее с реальной объективной ценой за недвижимость для того или иного типа местности. Если вам удастся найти достойный участок по привлекательной цене, но ваших средств не хватает, то вам стоит взять кредит наличными, чтобы добрать необходимую сумму.

В процессе выбора подходящего земельного участка под постройку дома есть еще одна тонкость, а именно, если вы решили приобрести дом в черте от города приблизительно 50 км, и при этом работаете в точке А, то время потраченное на транспортировку может сильно различаться, так, например, до точки В можно добираться 25 минут, а до точки С часа 2, при том, что и С, и В находятся на одинаковом расстоянии от города, а именно 50 км. Так в чем же секрет? А в том, что точка В находится ближе к вашей работе, и вам не придется ехать домой через весь город, что особенно актуально вечером в пятницу в самый разгар пробок.

Сегодня все больше и больше людей при выборе участка для постройки частного дома прибегают к помощи риэлторов, что на самом деле является статьей расходов, на которой можно сэкономить. Посудите сами по собственному опыту, обычно на каждом участке, который продается висит баннер или написан на заборе номер телефона собственника участка, что позволяет вам позвонить напрямую и обойтись без посредников.

А вот на чем экономить не стоит, так это на грамотном юристе, который обезопасит правовую сторону этого дела, ведь как показывает практика, случаи мошенничества с земельными участками с каждым годом растут. Как говорится, предложений земельных участков все меньше, ведь земля ресурс исчерпаемый, а потребителей становится все больше, ведь мода на частный сектор пришла и в нашу страну.

Поэтому, желаем вам принять взвешенное и правильное решение, и выбрать именно «ваш» участок под постройку частного дома.

Добавлено: 2015-08-30 12:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации