Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.ua

Каркасные дома под ключ. stezhky.com.uaСтроительство каркасных домов в настоящее время занимает всего 3-4 месяца, после чего они являются приемлемыми для......
Все о межкомнатных дверях

Все о межкомнатных дверях

Первое впечатление о любом жилище начинается с входной двери....

Ремонт и эксплуатация дверного замка

Добавлено: 12.10.2018 | Раздел: Статьи

Замок с самого начала был и остаётся слабым местом входной двери. Его механизм нередко ломается и требует ремонта. Если и вашу дверь постигла та же участь, то надёжные врезные дверные замки по доступной цене вы можете купить на сайте dveri-zamki.dp.ua. Так же можно попробовать сделать ремонт старого замка, выполнить подобную процедуру можно и самому, не прибегая к помощи специалиста. Для этого потребуется быть в курсе того, каким типом замка оборудована входная дверь. Только в этом случае есть возможность самостоятельно заняться ремонтом механизма, не сделав ситуацию ещё хуже.

Ремонт замков

Запирающие устройства на входных дверях бывают нескольких типов. Наиболее востребованные среди них являются цилиндровыми и сувальдными. Используя любой из этих типов замков можно столкнуться с заеданием или плохим движением механизмов. Такие дефекты устраняются посредством смазывания устройства солидолом.

Как ремонтируются цилиндровые замки

Цилиндровые замки являются вторыми по использованию разновидностями запирающих устройств, используемых во входных дверях. Их конструкция обладает надежным стальным корпусом и стальными штырями. Их отличает довольно высокий уровень безопасности, и, кроме того, практичный и удобный ключ.

Когда ремонтируется цилиндровый замок, то сначала нужно заняться выкручиванием стопорного винта, находящегося на торцевой планке, затем ключ, находящийся в скважине, нужно несильно повернуть и вынуть личинку. После извлекается цилиндр.

Старый замок заменяется новым, имеющим такие же параметры или конструкция просто смазывается с помощью специального состава, наносимого в небольшом объёме. Сердцевина помещается в полотно, фиксируется личинка, внешние элементы прикручиваются шурупами.

Как ремонтируются сувальдные замки

Сувальдные замки являются самыми распространенными и стандартными механизмами, оборудованными специальными пластинками и сердцевинами (степень безопасности в таких устройствах зависит от числа прорезей, которые имеет ключ).

При ремонте сувальдного механизма, ригели сдвигаются полностью при помощи ключа, дальше устройство извлекается по тому же методу, который используется при ремонте цилиндрового замка. Однако здесь желательнее заменить замок полностью, так как есть большая вероятность, что деталь может опять сломаться. В случае, когда при использовании данного замка пришлось столкнуться с западанием язычка, потребуется полная разборка данной конструкции и последующая регулировка язычка.

В случае, когда ключ сломался во время отпирания замка, и он частично остался внутри замочной скважины, после чего не может быть вытащен, придётся извлекать старую личинку и устанавливать новую. С помощью смазки можно избавится от заедания, скрипа и других подобных дефектов.

Добавлено: 2018-10-12 14:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах eniseytech.com
Строительные организации